Sous les Canniers
In der Nähe von Avignon, unweit von L´Isle-sur-la-Sorgue
gibt es dieses Kleinod, in dem sich jeder Urlaub paradisisch anfühlt. Charly
und Moni Donsbach haben viel Arbeit, Schweiß, Kraft und natürlich auch Geld
investiert. Entstanden ist ein glücklicher Ort.
Das Grundstück liegt an einem Hang, so wie auch das Haus.
Mit 4 Appartments ist die Gästeschar überschaubar, man wird nie um seine Ruhe
gebracht. Das gibt es so natürlich häufig in Südfrankreich. Besonders ist „Sous les Canniers“ durch den
fabelhaften Stil der Donsbachs geworden. Wahrscheinlich ist kein Trödelmarkt
der Region vor ihnen sicher. Immer wieder bringen sie schöne, alte, nützliche
und nutzlose Dinge von ihren Besuchen mit. Es ist wie eine Reise in eine andere
Welt, wenn man in einem der schönen Zimmer wohnen darf oder durch den liebvoll
angelegten und gepflegten Garten wandelt. Immer wieder kann sich das Auge an
kleinen, geschmackvollen Details erfreuen. Keine Angst, es ist nicht ein
einziger, großer Trödelladen geworden. Ganz im Gegenteil. Von Jahr zu Jahr
verändert sich der Ort. Letztes Mal stand da noch eine Schale, heute findet
sich eine alte Steinbank. Wo gerade noch alte Zinnwannen Blümchen ein Zuhause
gaben, beherbergt nun ein alter Schlitten die Kräuter für die Sommerküche.
DIE SOMMERKÜCHE ist überhaupt der schönste Platz, mit großen
Tischen, alten Schränken, steinernem Spülbecken, Gasherd und provencialischen
Kacheln ausgestattet, will man gar nicht in einem der allerdings auch
hervorragenden Restaurants der Umgebung essen gehen. Man will sich inspirieren
lassen von diesem Ort, dann auf den Bauernmarkt fahren oder in den Supermarkt
und das Gemüse aus Carpentras oder Cavaillon mitnehmen und loskochen. So sind
die ersten Fotos für diesen Blog entstanden und die Idee über die schönen Dinge
des Lebens zu berichten. Dass da eben noch viel mehr ist, als Arbeit und
Politik.
Stil beweisen die Donsbachs auch im Umgang mit ihren Gästen.
Sie stellen sich voll und ganz auf deren Bedürfnisse ein. Wird Ruhe gewünscht,
gibt es diese. Sie sind nie um einen Tipp für einen Ausflug oder eine Wanderung
verlegen. Selbstverständlich haben sie vorher alles selbst ausprobiert, sind
die Wege abgegangen und haben die Spreu vom Weizen getrennt. Morgens gibt es
ein Frühstück, von der Hausherrin liebevoll angerichtet, aufgetischt werden die
Produkte der Region. Der Käse wird vom Hersteller der Region direkt geholt. Die
Marmelade sind von Moni Donsbach selbst erdacht, sie nutzt alles, was die Natur
bietet: Feigen, Äpfel, Wildpflaume, Rosmarin, Aprikosen, Kirschen, Quitten...
Wenn man Glück hat und die anderen Gäste noch nicht alles aufgenascht haben,
kann man sich sogar ein Glas des südfranzösischen Traums mit nach Hause nehmen.
Hier besinnt man sich auf sich selbst und kommt entspannt
und glücklich zurück. Kein Wunder also, dass die Liebichs immer wieder kommen.
Wer noch weiter stöbern möchte, kann das auf der Internetseite tun: souslescanniers.info
Wer noch weiter stöbern möchte, kann das auf der Internetseite tun: souslescanniers.info